Фантазмы слов и тел

Аневито Кем
++++
Фантазмы слов и тел,
Фантазмы откровений,
И  лунный круг  в воде,
И в небе  сад явлений.

Спускаясь тихо вниз
Из необъятной бездны,
Единственный каприз
Исполнил свет небесный:

Божественный портрет
И волшебство улыбки
Нарисовал мне свет
На небосводе зыбком.

Постой, Анжелика',
Постой  со мною рядом,
Как звездная река,
Как кубок... полный ядом.

Постой, не уходи,
Решит Хранитель-Время  –
Смеяться ль впереди
Иль плакать на  коленях?

Фантазмы слов и тел,
Фантазмы  откровений
И  лунный круг  в воде,
И в небе  сад явлений.

Фантазмы для неё,
Фантазмы для любимой,
Как ветреный полет
Души неповторимой.