Из глаз твоих черпаю синь

Афанасий Вержак
Из дней моих смертельную микстуру
К губам подносит ежедневно жизнь…
Пока играет сердце партитуру,
Лучей венок струн солнца шлёт нам синь!

Та синь небес – Твоих весенних глаз,
Лучи те – волосы, что в тон пшеницы:
Ваял Твой лик небесный богомаз,
Что бы теплом его лишь мне напиться!...

Те капли пью я редко, как в причастье,
Крещусь, смотря, как спишь, устав, ребенком…
Волнами моет сердце светом счастье,
Что бы любимым быть, не быть подонком…

14.03.10 г.       10:30;       М «Шоссе энтузиастов»