Память музыки

Ирина Завадская-Валла
                Эмоция на стихотворение Виты Зелинской
                http://www.stihi.ru/2010/03/14/3126
                сердечное спасибо Светлане Груздевой за  огранку.



Не говорила раньше, но витала
ты , Вита, девочкой  во мне
за нотным станом...
И "Полонез " и "Лунную сонату"
-любимые из юности...
когда-то
летающие пальцы...
Ты ж не знала
тогда о том,
что  человек невечен ...
и боль потери  чёрный бросит саван
на инструмент, 
на  зябнущие плечи ...
А ты играла одухотворённо,
порою  коротко  оглядывалась,
мыслью
чуть удивляясь, 
и вопросом отзывалась
слеза отцовская, 
что по щеке катилась.
Сегодня тихо.
Крышка Pianoforte
давно закрыта...
Чёрно-белый ряд
не различим в ночи -
все ноты  спят,
от До до Си.
И вспоминаются пассажи Дебюсси...
Я  рядом памятью
- всей глубиной -
аккорда.

   14-15 марта 2010г. Пьяченца.