Пародия на Возвращение юности. Сонет-матр. 2 М. Зу

Виталий Жвалевский
Если к вершине протоптан уж ход
То не заботься о счастье пернатых,
Груз за плечами – яиц полон воз,
При чём тут Боги – сам виноваты.

Странствие, ветры, снега, гололед,
Всем нам известны эти отмазки.
Стержень поэта – он всегда между ног.
Все остальное – это просто догадки.

Голос вороны, чтоб стало унылей,
Если знаком Вам, то выпейте 100 грамм,
Это не помощь – добавь по полтинной,
Мне помогало – поможет и Вам.

Вам все еще подавай приключенья,
Лягте поспать и не нужны мученья!