Сумасшедшие стихи - Цветы

Дарья Володина
Для каждой женщины, что кроется внутри,
За дверью сердца, в центре паутины
Ты свой цветок однажды подари.
Святой - неопалимую купину,

Той юной девушке с нахмуренным челом,
Что так сосредоточенно читает,
Пусть зачеркнет ее тяжелый том
Тугого гладиолуса прямая.

Тигрица гордая стальной и дерзкий взгляд
Смирит перед нежнейшей статью лилий,
И в вазе колокольчики звенят
У самой беспощадной из валькирий.

Страсть оттенит застенчивый ирис
Своей холодной хрупкой фиолетью,
В ответ на странный колдовской каприз
В хрусталь багровые вонзятся розы плетью

Для нежной мягкости пылает георгин,
Бездумен и лохмат, но прям и честен,
А орхидеи цвет, как ни один,
О дикости прошепчет и о мести.

Дипломатичен тоненький нарцисс,
Демократичны хрупкие фиалки,
Камелии сверкают в лапках лис,
Фарфор глядит из под пиона жалко...

Для каждой женщины, что прячется и ждет,
Когда однажды сердце дверь откроет,
Пусть свой цветок особенный цветет
С щемящей сладостью, с волшебной глубиною...