Галатея

Наталья Максименко Даната
Я хочу быть твоей Галатеей,
чтобы ты меня жизни учил.
Без тебя я живу как умею,
выбиваясь из слабеньких сил.
Ты мудрее и крепче душою,
я окрепну от силы твоей,
стать смогу наконец я Собою,
будь смелее, меня не жалей!
Я как сталь закаляться покорно
буду в жарких объятьях твоих
и в пылающем зареве горна
расцвету лишь для нас для двоих.
Ты увидишь, какою я стану,
мой Творец, и ,быть может, тогда
наконец-то полюбишь меня
и залечишь в душе моей рану...