Мне 25

Антон Бубеничек
Мне двадцать пять и я так молод,
Но жизнь ведет иной подсчет.
Познав немного боль и холод,
Не детский дам сейчас отчет.

Мне двадцать пять и я был ранен
В грудь жалом тьмы под самый дух - 
На беспощадном поле брани
Не то что воздух, свет был сух!

Мне двадцать пять и я убийца:
Семь лет скобля с ладоней кровь,
Мне остается лишь молиться,
Да верить, что спасет любовь.

Мне двадцать пять и я крамолен,
А значит и не побежден.
Назло системе, в злой неволе
Для вольной песни возрожден!

Мне двадцать пять и я свободен,
Идя Господнею стезей,
Как никогда я к жизни годен,
Цветя под небом над землей.

Мне двадцать пять, я блик блицкрига,
Дитя Небес, балбес, но сын.
Бьюсь против дьявольского ига,
Но слава Богу не один!

                15 марта 2009