Я разбитого счастья осколки...

Татьяна Какорина
Я разбитого счастья осколки
Собираю в отсветах костра.
И, как волки, за мной бродят толки,
Распиная меня, как Христа.
На Голгофу всхожу, как на небо, 
Шлейфом тянутся руки за мной!
Почему ты сейчас рядом не был?
Почему ты опять не со мной?
Нет! Зачем же тебе эта пытка -
Умирать от безжалостных рук?!
На лице моем стынет улыбка -
Светлый отблеск прижизненных мук...
(1990 - 1991)