Ты пришел...

Татьяна Какорина
Ты пришел, а я не угадала,
Ты обнял, а я не поняля.
Не могу сказать, что я не знала!
Не узнала твоего крыла!

Сколько раз в ладони говорила
Имя над заплатанным листом!
Пела и писала и молила,
И любила над больным стихом!

Сколько раз сквозь неба звездный полог
Возвращался голос наг и слеп!
Ты пришел. Был путь твой слишком долог.
И меня уж нету на земле.
(1998)