Масть и фарт

Юрий Перфильев
      
Если нету в жизни масти –
Тут тебе и все напасти:
Нет дохода на работе,
Да и дома, как в болоте –
Быт сосёт на дно, в трясину…
Нету средств лечить причину.

Если нету в жизни фарта,
То задора и азарта
Недостаточно на жизь…
Хоть трудись-перетрудись…

Коли Бог тебя не любит,
Или просто позабудет –
Будь хоть Ангел во плоти,
От нуждины не уйти.

Как вернуть расположенье –
Божее благословенье?..
Я трудился и молился…
Ничего так не добился.

Может, делал что не так?
 Вроде, всё же, не дурак,
Но решить в быту проблемы –
Нет сложней для меня темы.

А ведь быт – от слова быть!
Что ж так тяжко в быте жить?

Но, надеюсь, масть вернётся –
К радости жизнь повернётся…