Луна в ликёре

Вла Дислав
....... И мятой перечной горит
....... Печаль в пригубленном ликёре...

....... Огни зелёных островов... Галина Абделазиз


Луна в пригубленном ликёре,
Плечо под вязаною шалью,
Вы маните далёкой далью,
Как манит гибельное море.

Под сладкий запах гиацинта,
Под дым курящейся сигары
Я джина наливаю пинту
И глажу ждущую гитару.

Ликёр в тяжёлом аромате,
В тенях окно и в дрёме струны
И разлинованные луны
В холодном плавленом агате.

Я тихо трогаю аккорды,
А Вы - дробящиеся луны.
Вы мягко, я, наверно, твёрдо:
Так ветром трогаются дюны.

Ночь в равнодушном Балтиморе
Разлитой тушью за портьерой,
И в море гибельное верой  -
Луна в пригубленном ликёре.