Не кладу больше сердце в постель

София Крафтвельт
Не кладу больше сердце в постель,
Прикрываю лишь – груди – стыдливостью.
Покачайте мою колыбель –
Без желания справедливости.

Укачайте тихонько себя.
Не моё, а своё отражение.
Помяните, немного любя,
Своё детское отражение.

Укажите невзгодам на дверь.
Суету проводите, не жалуя
Ни богатства, ни меха зверей –
Пусть сама всем себя побалует.

Поклянитесь, что будете ждать
И желать на суде справедливости.
Поклянитесь – не будете лгать
И кого-то просить о милости.

Проведите черту на уме,
Закрывая там чёрные полосы.
И в волшебном, младенческом сне
Расчешите мне тонкие волосы.

Вы увидите множество раз,
Как в душах, сердцах затихает метель.
И не оружьем колючих фраз
Качайте мою колыбель.
                24 – 25 февраля 2009