Песнь о безвестном поэте...

Андрей Данов
Собрался однажды безвестный поэт
Взойти по ступеням Олимпа.
Узнал в интернете простейший секрет -
Неплохо бы стать подхалимом.
Рецензии всем без разбора писать...
И будет за это тебе благодать.

Подумал поэт и  дружину собрав,
Штурмует вершину ретиво,
А критиков всех, кто неправ, и кто прав,
В че-эс отправляет игриво.
И  "опаньки" сотнями в день он строчИт,
Пока никому не известный пиит.

И вот на Олимпе  "любимец богов",
Прилично всё, вроде бы,  внешне.
Посеяв три сольдо в стране дураков,
Стрижёт он купоны успешно.
Кричат ему: "Браво!".  Кричат ему: "Бис!" -
Исполнился давний, заветный каприз...

Но ждёт его вскоре бесславный финал,
Поскольку поэт наш стихов не писал.