Благодать...

Ришат Насыров
            
Яркой точкой – звёздочкой во тьме
Светит   тихий   огонёк   свечи.
Строки  родились во сне – в уме,
Промелькнувши  искоркой  в ночи:

Счастье обретёт земной народ,
Коли – богом будет то дано –
Отрешившись от мирских забот,
Выполнит   условие   одно:

Нет, не умереть, в том нет нужды –
Каждому  отмерен  свой  предел.
Лишь одно – не причинять беды,
Занимаясь  обустройством   дел.

Тут совсем не важно: чьи дела? –
Все мы перед Господом равны!
Всех,  когда-то  мама  родила
И когда-то все уйти должны!

Мы, в мир входя, открыли дверцу
И  она  должна  нам  дать  уйти.  –
Коль будем поступать по сЕрдцу
В сложно-светлом жизненном пути.

Когда уйдём – прикроют двери –
Может быть, на миг иль два – как знать?
...Будем  терпеливо  ждать - верить:
В  щедрую  Господню  Благодать!

                ***