Участь солдата

Виталий Фурсов
И отчизны той больше уж нет,
Что присягу твою принимала...
Отправляя на глупую смерть,
Матерям похоронки вручала...

Посидим мы с тобой, помянем...
Всех, кого в той войне потеряли...
Под гитару тихонько споем
О героях, которых мы знали.

Выпьем горькую, снова нальем...
Неужели же участь солдата
Тяжесть в сердце носить о былом,
Иль свинец из ствола автомата?