15 марта-снег

Л-И-С
любви нет даже к своему родному городу,
буква «Л» вроде как въелась даже в поры,
и город, и то что дала мама, и даже чувство-
все это хочется разделить поровну –
но в этом то и драма- нет Любви - пусто.
и снег не случайно 15 марта выпал,
как бы отодвигая приступ весенней рвоты,
время в заем как будто бы выдал,
подумать:  «где ты. с кем ты. кто ты»
и страха нет перед одиночеством, это точно,
есть сомнения перед одинокой весной,
и сама за собой утвердила прочно,
не могу влюбиться, хоть плач, хоть вой.

и одиноко сидеть на офисном подоконнике,
пить горячий чай, укрываясь вещами, как будто пледом,
интереснее, чем все эти не считанные поклонники,
со своим влюбленным страдальческим бредом.
и пусть я буду для них самоуверенным чёртом,
с бестолковым адресом «на куличках»,
я не обещала никого кормить с ложечки мёдом,
и кстати «о птичках», этот безумный снег мне нравится,
с его пробками, не состыковками, отрывами от планов,
мне даже кажется, что он под шагами моими плавится,
как от горячего чая, вылитого на него из граненных стаканов.

и хочется одного – пойти отстричь – февраль /Москву/ и март,
это между прочим аж 2 сантиметра на голове волос,
может тогда появится, хоть к чему-то интерес и азарт,
и бегом в рваных джинсах, со стайлингом на мороз,
по снегу хлюпая, не жалея ботинки бежать,
замирая от попадания в глаза ядовитой туши,
с шарфиком из пальто черно- белым наружу,
забежать домой – и прямиком с горячим кофе …
в  теплую, уже такую родную…кровать.