Должен сам ты пройти этот путь

Александр Букин
Должен сам ты пройти этот путь

Говорят, говорят, говорят.
Словеса, словеса, словеса.
Сколько книжек прочел я подряд,
Чтоб вселенной постичь чудеса.

Сколько долгих ночей, сколько лет
Я в раздумьях о жизни провел,
Потому и сомнения нет
В том, что истину эту нашел.

Только вот незадача мой друг,
Сколько б я не твердил эту суть,
Здесь поистине замкнутый круг,
Должен сам ты пройти этот путь.