В огне

Наталья Кристальная
Я молчала, а меня мазали
Горячею чёрной смолой.
Ожёгов не чувствовала сразу...
Мне было спокойно-Ты рядом со мной.
Мои длинные грязные волосы
Лезли в глаза и в сухой рот...
сатанинским привязана поясом
Я к столбу, чтож ликует народ?!
Для чего исцеляла вас?! Господи!
Чтобы вы растерзали меня,
А потом от позора б я бросилась
Под копыта гнедого коня?!
Нет же!
Но мне есть в чем покаяться!
А из глотки уж просится крик:
-Поджигайте! Долго ж мне маяться?!
-Дочка, милая!-звал какой-то старик.

И площадь затихла, оцепенелая,
И язык у толпы онемел.
Вот - огонь...
Лишь услышать успела я
Как по мне медный колокол пел...

Июль 1995г.