Дорога Дьявола

Тереза Шатилова
Эту дорогу давно избегают в округе,
Если желаешь удачи – иди стороной.
Ходит молва, что там Дьявола чёрные слуги
Путников души крадут, возле врат в мир иной…
Люди судачат вовсю о древнейшем проклятье,
Будто по этой тропе проходил злой колдун –
Чёрных, свирепых котов, сатанинскою ратью,
Выставил здесь охранять одинокий валун…
Мне всё равно, что твердят суеверные слухи,
Манит ночами мистической силы стезя,
Ухает грозно сова, вслед плюются старухи –
Кошкой свободной гуляю я там, где нельзя.
Нежно скажу я: «Привет!» чёрным стражам дороги –
Жуткой легенды ветрами развеется прах.
Вот и Удача – мурлычат и трутся об ноги
Божьи созданья, с любовью – в медовых глазах…