68. Кристалл

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Устал я. Веки закрывают мне глаза.
Уснуть же не могу, хоть ночь давно настала.
Пульсирует в мозгах  всё мысль, как егоза,
Разгадывает тайны звёздного кристалла.

Как светится кристалл – загадка-бирюза!
Его мне Звёздное Содружество прислало.
Он чист, прозрачен, как невинности слеза,
На гранях мудрости записано немало.

В часы ночные, сидя в тишине без сна,
Сканирую фотоном мысли дара грани.
Одна разгадана загадка мной, она ясна:

Земляне, мы у пропасти, наш мир на грани!
Забудьте Алчность, Злобу. Пусть придёт весна
На Землю вечная. Прострите к Небу длани!*

                1 августа 2001 года, 05 ч. 12 м.

*Длани – руки.

Шевелится в мозгах всё мысль, как егоза.

Да, берюза на земле не прозрачна. Но кто кроме автора видел бирюзу инопланетного происхождения?:)))