Дай прощение...

Епифасторий
Дай прощение тем, кто кидает в тебя метко камнем,
Дай забвение боли никчёмных обид,
Дай прозрение тем, кто свою изуродовал карму,
Пусть рассудит и взвесив, простит…

А ещё я прошу, рассуди всех по истинной мере,
Нет не слов, что в запале кричат сгоряча,
Может быть, по делам или по устремленьям,
Если дел ещё нет, но не мёртва душа…

Пусть проснутся с утра, просто так улыбнутся,
Пусть в окно смотрит солнце, наступит весна…
Пусть ребёнок им  скажет: я тоже проснулся,
Папа, мама – ведь правда что жизнь хороша?

Ах, о чём это я, всех простить их бессудно!
Свойство всех ошибаться, рубить не подумав сплеча,
Лишь бы было в их жизни прекрасное Утро,
Лишь бы сын… или дочка… доверчиво льнули к плечам…