Моя Русь

Остапенко Василий
Драгоценней земли нет на свете.
И родное здесь всё для меня:
Ширь полей, звон ручьёв, лес и степи.
Здесь родная сторонка моя.

Я заслушаюсь птиц щебетаньем
И прохлады вдохну у ручья.
Вмиг наполнится всё вдохновением
И душа оживает моя.

Наслаждаюсь тобой, улыбаюсь
И в высокое небо смотрюсь,
И с любовью к тебе обращаюсь,
Синеокая, нежная Русь:

«Ты позволь мне тобой любоваться,
Без тебя я прожить не смогу.
И с тобою навеки оставшись,
Я красоты твои сберегу».

Я хочу сохранить эту землю,
Запах трав и журчанье ручья.
Я люблю это всё и приемлю,
Красоту твою в сердце храня.