Обречённость

Галина Оболенская
Мимо домов, фонарей и машин
Я – беспризорность в шелесте шин.
Мимо дворцовых оград и аллей
Я – отрешённость в сонме идей.
Мимо любви, мимо ласковых рук
Я – обречённость и жертва разлук.