Не стало мамы...

Людмила Кузнецова Чальцева
Не пряча правду в велеречия,
Скупой строкой - подальше от истерик:
Мамуля умерла. Добавить нечего.
И выжигает сердце осознание потери.

А совесть режет горло, словно нить!
Родную душу смерть так грубо отсекла...
Осталось лишь за суету себя винить:
Я не заметила - ОНА СОВСЕМ УШЛА.

А мне осталось только тело подхватить,
Такое крохотное, словно статуэтка!
Заботой ее старость осветить
Я не успела. Я ВИНЮ СЕБЯ ЗА ЭТО.

Я все готовилась когда-нибудь потом
Ей дать тепло дочернего огня.
Теперь в стыду, как в кипятке крутом.
Мамулечка, простишь ли ты меня?!

Что толку плакать - этим не исправить
Мои ошибки. Буду жить такой:
Ушедшей маминой любовью сердце плавить.
А МАМОЧКЕ - В НЕБЕСНОМ ЦАРСТВИИ - ПОКОЙ!