Морозный рисунок на окне

В.Евсеев
Алексей Филаткин:

«На замёрзшем окне вижу чудный узор,
видно души зимы повели разговор...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2010/02/22/1877



На окне нарисован обычный фрактал,
что бездушный мороз за ночь эту создал,
а в рисунках хрустальных бокалов – искусство,
что художник придумал и создал искусно.

Создавал его так, чтоб рисунок блистал
под лучами свечи, чтоб вино было вкусно,
чтоб искусством своим всех сложить наповал,
чтоб тяжёлый бокал не казался бы грузным...

А узор на окне создавался диффузно
под влиянием влаги, мороз что связал,
и ему не с руки возводить пьедестал,
если только не хочешь смотреться конфузно.

Пусть мороз создаёт свой узор безыскусно,
чтоб рисунок художника ярче блистал –
принижать роль художника попросту гнусно –
сколько тратит он сил, чтоб создать идеал!

Не готов я судить, словно тот первокурсник,
что красивее выглядит, что здесь безвкусно,
только зная художника потенциал,
готов выбрать рисунок, что он создавал!

24.02.2010