Край ушедшего вечного лета

Сергей Сердюк
В небе бабьего лета
   рыдающий клин журавлей.
Улетает,
   встречать не желая дождливую,
                хмурую осень.
Я бы вслед улетел,
   прочь от этих унылых полей.
Надоевшее чувство тоски
   и нелепое прошлое бросил.


Держат путь журавли
   в край ушедшего вечного лета.
Не ищите напрасно ,
   в этот край не найдете дорог,
целый мир облетев
   и объездив все стороны света.
Просто он не пускает
   нежеланных гостей на порог.


В этот край заповедный
   не купишь по блату билета.
Можно только на крыльях
   и с незбывшейся детской мечтой.
Знаю,в эту страну
   бесконечного райского лета
не пускают с обидой
   и с заплеванной,рваной душой.


Там чисты родники,
   как истоки надежды и веры.
В небе вечной мечты
   отражается счастья река.
Там в цветеньи сады,
   доброты и терпенья без меры,
непорочна Любовь
   и теряют значенья века.

       ---- * ----

Кто сказал-не смогу,
   не решусь и ,наверное,струшу?
Кто решил-совершить
    мне подобное не по плечу?
Я покаюсь в грехах,
   я почищу от мусора душу,
и на крыльях мечты
   и надежды туда улечу.