До поры

Михаил Драчев
Солнце растворилось в темноте.
Только серебристая звезда
Где-то, в бесконечной пустоте,
Смотрит, не мигая, сквозь года.

Путеводной ниточкой луча
Связывает судьбы и века.
Но молчат оракулы. Молчат,
Ничего не чувствуют пока…

До поры. До времени. До дня.
До еще не прожитых минут…
Отблески далекого огня
Возвестят. Осветят. Обожгут.

Дрогнет возбужденная толпа,
Скорбно закричит седой пророк.
Вытрет пот со сморщенного лба,
И увидит кровь. Настанет срок.

Грянет гром над миром. И тогда
Где-то там, в кромешной темноте,
Растворится солнце навсегда
В бесконечно чуждой пустоте.