Душа компании

Тетерев
Гитару возьму - все девчонки мои!
Со струн полетели амурами ноты,
И взгляды и вздохи вскипают в крови
Влекут, как сирены в любовные гроты!

Держись, гитарист, будет жаркою ночь,
Гитара в чехле нежной скрипкой вздохнула,
Она бы не прочь менестрелю помочь,
Но очень устав, безмятежно уснула.

Подкрался рассвет, вновь, друзья, удивлюсь:
Исчезли красавицы в чьих - то объятьях,
Опять я с гитарой грустить остаюсь,
Судьба... мы же с ней, как сиамские братья!