Эрмитажные коты и конечно кошки марту радуетесь вы

Григорий Варшавский
                В знаменитом питерском Эрмитаже специально содержат около 50 котов и кошек для борьбы с грызунами( из сообщений СМИ)


"Эрмитажные коты и,конечно, кошки

Марту радуетесь вы на ковродорожках.

Вы любовью занялись рядом с Рафаэлем.

Так что ноги отнялись в счастьи  без сомнений.


Что там мыши. Не до них. Пусть взирает Рубенс,

Как достойные любви радуются жмурясь.

Как орут они в ночи и молчат устало.

Как мяукая урчит всё кошачье стадо!


Меж скульптур и меж картин ровно в срок известный

Вдруг явИтся "кошкантин" из котят прелестных.

Им не надо объяснять, про Дега-Сезанна.

Эрмитаж-родная мать или просто мама!

                15 февраля 2010 г