Время

Александр Коренецкий
Круша и строя словно развлекаясь,
Оно бежит неведомо куда.
И совершает гнусности, не каясь,
Не ведая ни страха ни стыда.

Творит добро, не чувствуя различий
Между добром и злом, не видя в них
Ни пользы ни вреда, ни их обличий,
Ни ясных целей, ни потуг пустых.

Ему что божьи храмы, что надгробья,
Что мысли, что душа, что внешний вид.
На многое гляжу я исподлобья,
Не понимая, что оно творит.