Земля родная

Галина Грицаченко
 
Земля родная, колыбель моя,
Изрезана морщинами дорог,
Пушком, как снегом, сыплют тополя,
Кивает каждый встречный василёк.

Земля родная, колыбель моя,
Цветёт гречиха, воздух словно мёд,
Заколосились золотом поля,
Наполнен солнцем каждый колосок.

Земля родная, колыбель моя,
С глазами бирюзовыми озёр,
Кувшинок безмятежная семья,
Облюбовала водный тот простор.

Земля родная, колыбель моя,
С вершинами остроконечных гор,
Косынка снега, словно кисея,
Повисла с плеч, образовав узор.

Земля родная, колыбель моя,
В огромном городе, и в маленьком селе,
Везде ты свой, везде твоя земля,
Ты ей принадлежишь, она тебе.

Грицаченко Галина Александровна.