Гуляет кот сам по себе

Марина Борина-Малхасян
                Отклик на стих Анатолия Гришина
                «Давайте жить дружно!»
                http://stihi.ru/2009/09/18/5233

Гуляет кот сам по себе,
Есть в этом явный смысл,
Не терпит трений он в судьбе,
Его понятна мысль:

Я парень мирный и простой,
Красив, умен и добр,
Не подходи ко мне, постой,
Будь Зебра ты иль Бобр.

Мы помурчим с тобой сперва
О том, о сем мой друг,
И, коль чиста твоя игра,
Пущу тебя в свой круг.

Мне не по шерстке грубый нрав,
Нахалов не люблю,
И коли злой ты - ты не прав,
Тебя не похвалю.

А если ты готов со мной
Дружить от чистых лап,
То погуляем под Луной,
Тебе кидаю трап.

Ну что, мой Друг, понятна суть?
Добро на все года!
Тогда... Вперед! И ясен путь,
Гори, Моя Звезда!