Ещё раз о весне

Николай Зеленин
Казалось,  что  зиме  не  будет  и  конца.
Глядь,  рыхлый  снег  под  солнцем мягко  тает.
Весна  стучится  в  окна  и  сердца
И  чувства  нежные  в  нас  каждом  пробуждает.
         Оденется  природа  в  праздничный  наряд,
         Весёлой  трелью  на  заре  зальются  птицы,
         В  улыбке  заискрится  нежный  взгляд,
         И,   дай  нам  Бог,  мечтам  заветным  сбыться.
Любви  нектара  мы  весной  испить  спешим.
В  потоке  волшебства  плыть  радостно  и … больно:
Возвышенную  страсть,  страдания  души
Мы,  как  ни  странно,  терпим  добровольно.
          За  откровения,  Весна, прошу  простить.
          Меня  ты  в  колдовские  сети  заманила.
          Без  них,  без  тирании  сладкой  не  прожить,
          Всё  остальное – пусто  и  уныло!