Иллюзия

Анисимова Вера
Я пропала – ну как же можно-то?! –
В этой сЕти, тобой закинутой…
Что там? Голос… и буквы… скошены…
Цвета ночи ультрамариновой…
Ты – иллюзия, сон, не более…
И реальность твоя сомнительна…
Все, пустое… забыть… доколе я?..
Отчего ж тогда так мучительно
Я запутываюсь, в смятении,
В проводочках парадоксальности,
Ощущая прикосновение
Той, придуманной, зазеркальности?
Я – реальность, где жизнь очерчена
Хороводом минут – по стрелочкам,
Все по полочкам, все заверчено…
Как условны все эти мелочи!
А в твоей хмельной невозможности
Не имеют совсем значения
Ни анкеты, ни осторожности,
Ни морали, ни шубы беличьи…
Лишь слова – нереальным шепотом
По губам, по плечам, по ямочкам…
Все – на выдохе, и безропотно
Дрожь – до кончиков… след от лямочек…
И почти уже невесома я…
Мир до точки светящей сузило…

Ты – реальность моя бесовая,
Остальное вокруг – иллюзия…