А я просто река...

Вера Свистун
Детям - Наталье и Валерию


А я просто река, а я просто река...
Согревают меня два живых ручейка.
Лишь тогда потеряюсь в пучине морской,
когда каждый из них станет быстрой рекой.

Над безбрежным простором лечу - ветерок!!!
Здесь тропиночек нет, нет широких дорог.
Здесь целуется с небом крутая волна
и я с Месяцем ночью танцую одна.

Завтра облаком ввысь уплыву за моря.
Над горой поднимусь, словно птица-заря
и откроется мне долгожданный тот миг
я увижу тебя мой источник - родник.

Брошусь вниз с высоты дождевою водой,
чтобы снова и снова я стала рекой,
чтобы кто-то ко мне наклонился испить -
я готова бежать, и лететь,и кружить.

А я просто река...