Поговорили

Александр Павлоградский
Навеяно песней "Телефон" Юрия Визбора


Ночной звонок: "Приветик! Как дела?"               (она)
"- Что у меня? Заботы да работа...                (он) 
И скука: в понедельник... И субботу..."
" - А я... Вчера всю ночь тебя ждала..."           (она)

"Машина, супермаркет, путь домой...               (она)
И пробки... И бурчанье мужа..."
"Вновь закурил. И больше не простужен..."          (он)
"А я хочу... Увидеться с тобой..."                (она)

"Она - моя... Давно ее хотел...                (он)
Мы кружимся... В тумане... В круговерти..."
"Любовник надоел мне горше смерти...               (она)
А всякому терпенью есть предел..."

Пока!                (он)
Пока!                (она)
Закончен разговор.
И по постелям... С чистою душою...
Волненье... И стремление к покою...
И скрытое желанье БЫТЬ СОБОЙ.