Сквозь тумана вуаль

Наталья Евгеньевна
И опять ты не спишь, ожидая рассвета,
И опять только кофе греет тебя.
Ты укутался дымом своей сигареты
Как дырявым плащом, не дающим тепла.

Ты глядишь на луну, одинокую в небе,
Ту, что в сердце твоём поселила печаль.
Улыбнётся она, наслаждаясь победой,
За тобой наблюдая сквозь тумана вуаль…

Ты теперь её раб, навсегда одинокий,
И рассвета не будет в жизни твоей.
Твои раны на сердце слишком глубоки
И душу твою не спасти даже мне.

О тебе я молила, тебя защищая.
Да только напрасно… Ты поверил луне.
Она в вечность тебя за собою позвала
И душу твою растворила во тьме…