Первый поцелуй

Наталья Гайдукова
Ты помнишь поцелуй свой самый первый?
Как он несмело губ твоих касался?
И у тебя дрожали ноги, руки, нервы,
Когда тебя к себе прижать пытался.

И полыхали щёки от смущенья.
Ты пальцами его волос касалась -
Часы летели, как одно мгновенье,
И вам вокруг всё сказочным казалось!

Глаза в глаза - ты не отводишь взгляда.
Сердца же бьются, как колокола.
Его уста всё ближе, ближе, рядом.
И кружится от счастья голова!

Он, замерев на вздохе, губ коснулся,
Прижался ближе и обнял сильней.
А ты стоишь, не в силах шевельнуться,
Вся растворяясь в нежности своей.

Ему в ответ объятия раскрыла,
Порывам страстным робко отдаваясь:
Ты в первый раз кого-то полюбила,
На милость ваших судеб полагаясь.

Вам зимний вечер пел, кружа снежинки.
Ты понимала - нет пути назад.
И на твоих ресницах, словно льдинка,
Дрожит от счастья капелькой слеза.

Сменяется ночь днём, зима весною,
Года проходят, не касаясь нас:
Я навсегда осталась молодою,
Где ты меня целуешь в первый раз!

Я помню поцелуй свой самый первый...