Колокола России

Валина
Ты из глубин столетий предков наших,
сквозь остовы обугленных времен,
сквозь стоны нищих, кАликов и павших
легко несла свой колокольный звон.
И после битв, испивши чашу Славы,
в величии, в увечии сынов
ты ликовала, Родина, по праву,
крестясь на чистый звон колоколов.
В тяжелую и добрую годину
любую долю с гордостью несла,
и возвещали, сотрясаясь, миру
об этом все твои колокола.
И ныне над просторами России
я слышу этот неизбывный зов -
гудят и плачут дали голубые,
скорбя, под звон твоих колоколов.