Душа

Вадим Малафеев
Цепляясь каждой клеточкой сознанья
За каждую песчинку бытия,
По волшебству, законам мирозданья
Рождалось в муках истинное «Я».

Бог знает от чего, кому в угоду,
Все доводы исчерпаны до дна,
Навстречу лучезарному восходу
Травинка в поле выросла одна.

Среди песка, в щербинке каменистой
Тянулась ее плоть, едва дыша,
Чтоб мир узнал, и в жизни неказистой
Есть тоже, чуть заметная душа.

Что лишь она крепила мышцы в теле
И грела в венах вяжущую кровь
И, быв у смерти вечно на прицеле,
С триумфом побеждала вновь и вновь.