Дорога к храму

Владимир Манаев
Храм Господень.Присяду здесь рядом,
Раз уж смелости нет мне войти.
В высь гляжу виноватым я взглядом:
Как без веры всю жизнь мог идти?

Атеизм с детских лет прививали.
Коммунизм потерпел полный крах.
Как теперь купола засияли!
Храм стоит в золоченых крестах!

Пролетела жизнь,словно мгновенье.
Я у господа в вечном долгу.
Смог найти для себя утешенье,
Есть в душе Божий дух,с ним живу.

Посидел я у храма немного,
Мысли мчались одна за другой.
Есть в обитель Христову дорога,
Может там обрету я покой?

    23.01.10