Участник 8

Блиц-Молния
"Восточная" сказка
Старый жених, а невеста юна,
Юноша в горе, он пьян без вина
Люди смеются – где ж бог иль аллах –
Женится старый, а мальчик в слезах,
Где это видано, где это слыхано,
Женится старый, а мальчик в слезах.
                
Дева от старца бежит в неглиже,
С милым красавцем ей рай в шалаше.
Люди смеются – где ж бог иль аллах –
Нищий ликует, богатый в слезах,
Где это видано, где это слыхано,
Нищий ликует, богатый в слезах.

Старец на юношу глаз положил,
Тот о своей ненаглядной забыл.
Люди смеются – где ж бог иль аллах –
Счастье мужчинам, а дева в слезах,
Где это видано, где это слыхано,
Счастье мужчинам, а дева в слезах.

В сказке не "мальчик, старик и осёл",
К славной развязке момент подошёл.

Юноша деву ведёт под венец,
Дарит им виллу счастливый отец.
Люди довольны – рад бог иль аллах –
Кается старец в несметных грехах
Здесь это видано, здесь это слыхано,
Кается старец в несметных грехах