Рву аккорды, живые от крови...

Геннадий Кандауров
Я играть-то почти не умею,
Но гитара так манит в углу,
Побороть искушенье не смею, 
Ладонь тает на стройном боку... 

Неумело взято аккордами,
Я пытаюсь струны терзать,
Строя ноты неровными волнами,
Наровлю лишь похабней обнять.

Дребезжит и звенит шестиструнная,
Растопляя на сердце лёд,
Снова в ночь отправляясь, безумная,
С одиночеством в горький полёт. 

Под аккорды коряво брошены,
Я вплетаю неловкую речь,
А мелодии рваное крошево,
Бьёт тоскою размашисто с плеч.

И пою по своим я канонам,
Отстаю или снова спешу, 
Ни фальцетом, ни баритоном:
По октавам - как сам порешу!

Стёрты струнами пальцы до боли,
С дрожью ставлю их на лады,
Рву аккорды, живые от крови,
С безрассудностью дикой орды.

Ты гитара не плачь, не надо,
В огрубевших моих руках:
Толи больно тебе, толи рада,
Быть молитвой в мужских грехах.

У тебя я такой не первый,
Кто пытает тебя в тиши,
По измотанным жизнью нервам,
Кормит пепел своей души.

Я люблю тебя, прижимая,
Говорю, для меня ты одна! 
Без тебя не могу, родная,
Без тебя я сойду с ума!!! 


15 марта 2010 г.     г. Хабаровск