и не подумал вечер...

Светлана Шильникова
И не подумал вечер обо мне,
Рассыпавшейся пеплом по бульвару.
Стряхнувший Вы. Растёртая вполне
По трещинкам мельчайшим тратуара,
Возможно, унесённая домой
На быстрой и решительной подошве,
Я. Не болит. Свистит городовой.
Толпа немеет. Вяло тащит лошадь
Блаженное весеннее тепло,
От самых ног, ходьбой разгорячённых,
Взлетающее. Верно и моё,
На этот вечер вечно обречённой.