Игра богов

Константин Черепанов
(лубок)

О ты - игривая богиня,
В твоих руках фигурки две:
Одна - тяжёлая - мужчины,
Другая - женская - в красе.

И ты играешь так любовно:
У них и страсть, и тишина,
И вздохи пламенны, и кровью
Порой кончается игра.

Ты им измены не прощаешь,
Ты веришь в страстную любовь,
И каждую игру кончая,
Всё повторяешь вновь и вновь.

В моих руках - игра другая -
Ни мук, ни ревности там нет:
ОН - путь Адама повторяет,
ОНА - подругой верной вслед.

Ты скажешь: где тут жажда страсти?
Где единенье жарких тел?
Где иступлённые объятья,
Им разве Бог не так велел?

Но ничего я не отвечу:
Фигурки две - пошли, пошли,
Сквозь все препятствия навстречу,
По кругу матушки-Земли.

Смотри, смотри моя богиня!
Смотри на этот первый взгляд.
Они ведь встретились - отныне
Земля им будет райский сад.

И труд в саду оплачен кровью,
И боль - рожденье сыновей,
Но как забыть: Адам с любовью
К ней наклонён на склоне дней!