Сухарики

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Кухня. Жарится лучок,
Шорох тапок стареньких.
Мой любимый Хомячок
Запасал сухарики.

Острым ножиком кромсал
Хлеб с румяной коркою.
На тарелке размещал
Аккуратной горкою.

Забыв про калории вредные
И словом борясь с ожирением.
Сушил листочки хлебные
Центральным отоплением.

Мой Хомячок, любимый.
Глазенки мои карие.
C тобой в уютной норке
Мне тихо и тепло.

А в щели радиаторной
Пусть сушатся сухарики.
И доброта останется
И пусть погибнет зло.