Когда Река меняет Русло...

Марина Суханова -Тигра
Когда  Река  меняет  Русло,
Она  и  та  уж,  и  не та.
Её  начала  в  поднебесье,
И   там же  скроется  Она.

Когда  Река  меняет  Русло,
Она  меняет  облик  свой,
Но  характерные  начала,
Всё ж  оставляют  след  живой.

Когда  Река  меняет  Русло,
Иль  обновляет  берега,
Меняется  её  искусство,
Лишь  Суть  останется -- вода!

И  в  этой  Сути --  соли  вкусы,
И  горечь  пахнувшей  травы.
Когда  Река  меняет  Русло,
Она  сжигает  все  мосты!
15.03.2010г.