Монолог садовой крапивы

Маша Лукашкина
Говорят, что я трава...
Вздор! Напраслина! Слова...
Наподобие куста
Я расту... Я не проста.
Я - садовая крапива -
Выгляну из-за угла,
Приосанюсь горделиво...

- Эй, хозяйка, как дела?

Нет, она и не взглянула.
Шланг садовый развернула,
Поливает кабачки,
Патиссоны и стручки, -
Я же сохну без полива!

- Эй! Полей, не будь ленива!

Вот идёт по саду гость,
Нюхает сирени гроздь,
Розы хвалит без конца...
Обо мне же – ни словца.
Что?.. Сказал-таки?.. Сорняк?

... Очень нехороший знак!

Я расту. И злею, злею.
Тронете - не пожалею!
Вы ко мне, как ко врагу?..
Ой, дождётесь... Обожгу!