Равноденствие

Ольга Лач
Равноденствие ныне пришло,
Это значит, что день равен ночи.
Значит, скоро будет светло,
Значит, скоро тепло будет очень.

Но для счастья мало так мне,
О, Природа, того подарка!
Сердце бедное, как в огне.
В нем страдание вспыхнуло жарко!

Не страшны мне зима, холода,
Не весны я желаю, мечтая.
Я молю, чтоб скорее пришла
К нам эпоха иная – благая!

Ведь не так, все не так в жизни нашей:
Зависть, пошлость, обман, воровство,
Лицемерье, жестокость…И чаша
Переполнена ядом давно!

Как планета с пути не собьется?
Как в чаду этом дышит она?
Ткань защитная рвется, рвется,
Та, в которую облечена

Наша бедная голубая,
Наша милая сердцу Земля.
О, приди же, эпоха благая!
Жить по-прежнему больше нельзя!

Проще совести с правдой ужиться,
Легче сердцу в добре пребывать,
А душе – к свету прямо стремиться,
Так естественно ей в нем летать!

Но упрямым привычкам подвластно
Человечество, пленник судьбы!
Наша бедная пятая раса –
Всех пороков подлунных рабы!

Оглянуться, очнуться нам надо,
Сбросить старых иллюзий гипноз!
Никуда, кроме мрачного ада
Сладкий нас не заманит психоз.

Равноденствие, день равен ночи,
Зло – Добру, Правда – лжи, Свету – тьма.
Можно ждать и надеяться очень…
Но Добро сотворят лишь дела.