Грустный понедельник

Татьяна Новик
Воскресенье шумное дома вся семья.
И кручусь как заведённая вокруг плиты я.
Их всех моих родненьких надо накормить.
И всякой вкуснятинкой милых угостить.
Так и не заметишь в суматохе.
Как день прлетит.
Зато в понедельник остаюсь одна.
Все уходят на работу в доме тишина.
Дремлет кошка на диване, портрет на стене.
И сама не знаю отчего вдруг,
Так вгрустнулось мне.